Свинина под соусом с вином
Свинина под соусом с вином


Свинина под соусом Камамбер( Medaillons de porc au Camembert)

Понадобится:
15 г сливочного масла
3/4 стакана сливок
2 ст.л горчицы "Дижон"
1 ст.л тимьяна
3 ст.л белого вина
1/2 куска сыра Камамбер
2 кусочка свинины.

1) Камамбер очистить от корочки и нарезать маленькими кусочками

2) Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло.


3) Жарить по 3 минуты на каждой стороне.


4)Вытащить готовую свинину из сковородки, выложить в глубокую тарелку (с неё будет стекать сок) и накрыть, чтобы не остыла. Под сковородкой уменьшить огонь до самого малого.
5)В сковороду вылить вино, а следом - сливки, стекший свиной сок и тимьян.




6)Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего добавить горчицу и камамбер.


7) Помешивать до полного расплавления сыра


Как только сыр полностью растворится (чем лучше камамбер - тем быстрее это произойдёт и тем однороднее будет соус)- соус готов.
На тарелке полить свинину соусом, рядом гарнир.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом
Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом
Ингредиенты:
  • Шейка свиная - 1 кг.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Мясной бульон - 500 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свинину отбить. Посолить, поперчить и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной ниткой. Рулет обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук, помидоры и лавровый лист добавить в сотейник к рулету, посолить, залить белым вином и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени подливая мясной бульон.
  • Мясо вынуть, бульон процедить, добавить горчицу, сахар, соль, перец. Соус довести до кипения.
  • Мясо нарезать порционными кусочками. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 120 мин.

    Самое вкусное

    Посетители