Творожный десерт
Творожный десерт


Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао



Рекомендуем: Мусс Mокка с пряничным печеньем
Мусс  Mокка с пряничным печеньем

Выкладывая рецепты «Пряничного печенья», я писала, что пеку я его раз в году, но много. А много потому, что очень люблю его использовать в разных блюдах и не только в десертах, а так же в качестве закусок. Сегодня хочу познакомить вас с одним очень несложным в приготовлении, но вкусным муссом, в котором используется это печенье

  • 1 пластинка желатина (2г)
  • 100 мл крепкого кофе
  • 250 г кремообразного творога
  • 2 белка
  • 50 мл сахарного песка (коричневый сахар)
  • 1ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 20 штук пряничного печенья
  • Порубить ножом печенье (измельчить не очень мелко в блендере)
  • Замочить желатин в воде
  • Взбить миксером творог (по необходимости предварительно отцедив от лишней жидкости) с сахаром и ванилью
  • Отжать желатин от воды и развести в 100 мл горячего кофе, слегка остудить
  • Ввести частями кофе в творожную массу и тщательно перемещать
  • Взбить белки в устойчивую пену.
  • Добавить половину печенья в творожную массу и частями ввести белки, тщательно перемешать и разложить мусс по креманкам.
  • Поставить мусс минимум на 3 часа в холодильник
  • Перед подачей посыпать мусс оставшимся печеньем.

Самое вкусное

Посетители