Как приготовить майонез дома
Как приготовить майонез дома


Все мы регулярно готовим салаты или другие блюда с использованием майонеза. В основном все хозяйки и кулинары готовят блюда с покупным майонезом, но все знают, что домашняя заправка это намного вкуснее. Как приготовить майонез дома знают лишь немногие, поэтому мы поможем Вам и разместим рецепт приготовления. Какие насыщенные получаются салаты, заправленные домашним майонезом. Обязательно запишите себе этот рецепт, и Ваши блюда точно будут отличаться от остальных. Хорошая хозяйка всегда захочет порадовать свою семью, поэтому, как приготовить майонез дома мы показали специально для них.  Майонезная заправка сделает все блюда более сочными и насыщенными, а вкус будет так же более ярким.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 80 мл
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить: «Домашний майонез»
Шаг 1

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки выложите в миску и начинайте их взбивать.
Шаг 2

Затем в эту же миску добавьте уксус, лимонный сок и воду.




Шаг 3

Смесь нагревайте на пару примерно до 150 градусов.


Шаг 4

Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.


Шаг 5

В миску добавьте сухую горчицу и соль.


Шаг 6

Все еще раз хорошо взбейте миксером.


Шаг 7

Маленькими капельками добавляйте оливковое масло с миску и помешивайте будущий майонез.


Шаг 8

Вылейте смесь в пиалу и поставьте густеть в холодильник.




Рекомендуем: Домашний майонез
Домашний майонез

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез. Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.


Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.


Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Самое вкусное

Посетители