Торт на сметане
Торт на сметане


Ингредиенты:

Для теста:

сметана — 500 г
растопленное сливочное масло — 200 г
сахар — 2 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
мука — 3 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

сметана (жирная) — 1 кг
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.




Рекомендуем: Пирог с грушей и маком
Пирог с грушей и маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • мак — 4 ст.л.
  • сахар — по-вкусу
  • сода — 1 ч.л., погасить уксусом
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • груша — 2-3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • ванилин — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • Способ приготовления:
    Белки отделить от желтков и убрать на какое-то время в холодильник. Растереть с сахаром желтки, с ванилином и с маслом. Добавить муку и соду. Перемешать и добавить молоко. Посолить. Хорошо взбить миксером. Достать белки с холодильника и отдельно взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки и мак в тесто и размешать. Смазать форму маслом и выложить дольки груши. Сверху вылить тесто. Выпекать до готовности при средней температуре.

    Самое вкусное

    Посетители