Рецепт стейка из сёмги
Рецепт стейка из сёмги


Ингредиенты для стейка из сёмги :

стейки из сёмги

лимоны – 2-3 штуки

соль

белый молотый перец

Способ приготовления стейка из сёмги :

Подготовьте стейки сёмги и маринуйте их  в  соли и перце на протяжении получаса.

Пока маринуются стейки, подготовьте мангал. Затем выложите замаринованные стейки на решётку, хорошо обжарьте их с обеих сторон.

Перед тем, как закончите жарку, полейте стейки лимонным соком, не убирая их с мангала.   Лучше всего подавать стейки с запечённой картошкой.

Перед тем, как будете подавать стейки из сёмги к столу, украсьте их лимонными дольками.




Рекомендуем: Стейк из сёмги
Стейк из сёмги

Стейк из сёмги отварной -- немыслимо вкусное блюдо, его гармонично дополняет овощной гарнир из молодых кабачков, помидор и лука. Приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.  Для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем, но дорожит своим временем, это блюдо –  настоящая находка.

Ингредиенты:

для отварной сёмги:

стейк из сёмги -  1 шт.
лавровый лист
соль
перец

для гарнира:

молодые кабачки -  2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 2  шт.
зелень укропа
растительное масло
соль

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить сёмгу - удалить чешую и промыть.

Варить в небольшом количестве воды, добавив  лавровый лист, соль,перец, с момента закипания  7-10 мин. на умеренном огне.
Для овощного гарнира промыть кабачки, помидоры, зелень, очистить и промыть лук. Кабачки нарезать крупными кубиками.


Помидоры режем сначала пополам, затем на серповидные части .

Лук  нарезаем полукольцами.

На сковороду льём растительное масло, добавляем все овощи , солим и   тушим до готовности  10 - 15 мин . Главное не передержать овощи на огне, чтобы они не превратились в кашу. Подавать со стейком из сёмги посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Предлагаю посмотреть ещё рецепт стейка из сёмги.


Самое вкусное

Посетители