Продать икону цены смотрите на сайте.
Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком


Нежный сытный пирог с творогом и маком.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (миндаля, арахиса или др.)
Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
Маковая начинка:
  • 150 г мака
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. без горки крахмала

Вкусный творожный пирог с нежной ароматной маковой начинкой, посыпанный крошкой с орехами. Для пирога лучше всего использовать однородный творог (я использовала творог жирностью 9%), если же у вас зернистый творог, тогда его необходимо протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость насыпать муку и сахар.
Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой.

Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость.
В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар.


На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 22 см).
Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять.
Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.


Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться).


Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар.
Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая.


В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая).


Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать.


Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.


К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).


Формируем пирог.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца, как на фото.


Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо.


Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.


Готовый пирог полностью остудить.


Творожный пирог с маком подавать к любимым напиткам.




Рекомендуем: Пирог Творожный
Пирог Творожный

Тесто: Маргарин 200 гр. растереть с 1 ст. сахара+1 яйцо+3 ст. муки+1ч. л. разрыхлителя+2 ст.л. какао. Убрать в холод на 1 час. Разровнять в форме руками, сделать бортики.

Начинка: Творог 5оо гр. растереть с 3-мя желтками+0.5 ст. сахара+ванилин+2 ст. л. сметаны+1 ст. л. крахмала. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и ввести в творожную массу. Вылить в форму на тесто. Немного опустить бортики и украсить сверху кусочками теста по  желанию.

Самое вкусное

Посетители