Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой


Ингредиенты:

Для теста.

- 4ст.л. муки

- 4 яйца

- 100г сахара 

- 2ст.л. меда

- 100мл. растительного масла

- 30мл. молока

- 2ст.л. какао

- ванилин

- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 50г сахара

- ванилин

- 100мл. молока

- 2ст.л. меда

- 200мл. сгущенки

- 15г желатина

- 200мл. жирных сливок

Для глазури.

- 4ст.л. молока

- 1ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить молоко.

Растительное масло, мед и какао, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.




Рекомендуем: Кофейный торт-мусс
Кофейный торт-мусс

Ингредиенты (на торт диаметром 24 см)
для коржа
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
щепотка соли
100 мл. крепко-заваренного кофе
100 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа
2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки)
для мусса
250 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
2 яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем")
200 мл. сливок 33%
15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Автор рецепта - olyaw

Самое вкусное

Посетители