Пирог с грушей и маком
Пирог с грушей и маком


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • мак — 4 ст.л.
  • сахар — по-вкусу
  • сода — 1 ч.л., погасить уксусом
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • груша — 2-3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • ванилин — по-вкусу
  • соль — по-вкусу
  • Способ приготовления:
    Белки отделить от желтков и убрать на какое-то время в холодильник. Растереть с сахаром желтки, с ванилином и с маслом. Добавить муку и соду. Перемешать и добавить молоко. Посолить. Хорошо взбить миксером. Достать белки с холодильника и отдельно взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки и мак в тесто и размешать. Смазать форму маслом и выложить дольки груши. Сверху вылить тесто. Выпекать до готовности при средней температуре.




    Рекомендуем: Торт на сметане
    Торт на сметане

    Ингредиенты:

    Для теста:

    сметана — 500 г
    растопленное сливочное масло — 200 г
    сахар — 2 стакана
    яйца — 2 шт.
    ванильный сахар — 1 ч. л.
    сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
    мука — 3 стакана
    какао-порошок — 1 ст. л.

    Для крема:

    сметана (жирная) — 1 кг
    ванильный сахар — 1 ч. л.
    сахар — 1 стакан

    Приготовление:

    В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

    После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

    Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

    В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.

    Самое вкусное

    Посетители