Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком


Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.


Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.


Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.


Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.


Жарим как обычно, так...


и вот так...


Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.


Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Баклажаны терияки со сладким перцем
Баклажаны терияки со сладким перцем

Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители