Оладьи из кабачков с зелёным луком
![]() Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:
4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. ![]() Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. ![]() Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. ![]() Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. ![]() Жарим как обычно, так... ![]() и вот так... ![]() Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. ![]() Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны терияки со сладким перцем ![]() Приятное, сладковато-острое с лёгким кунжутным ароматом блюдо из баклажанов... Понадобится: 1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения. Для соуса смешать вместе : 125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда. В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут. ![]() Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту. ![]() Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. ![]() Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. ![]() За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. ![]() Убираем с огня и посыпаем зеленью. ![]() ![]() При подаче посыпать семенами кунжута. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|