Рецепт чизкейка без выпекания
Рецепт чизкейка без выпекания


Чизкейк – это воздушный и легкий десерт, который полюбили множество гурманов. Многие люди считают, что готовить его очень уж сложно и существует много вариантов рецептов приготовления этого десерта. Мы предлагаем для вас рецепт чизкейка без выпекания. Такое блюдо можно подать на любой вечеринке и этот метод его приготовления не займет много времени и труда.

Вам понадобится:


  • 600 г сливочного твердого сыра

  • 200 г печенья песочного

  • 80 г масла сливочного

  • Одна столовая ложка лимонного сока

  • Одна банка сгущенки


Сначала нужно приготовить нижний слой пирога. Для этого печенье измельчите, и размешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите эту массу тонким равномерным слоем в подготовленную емкость. Сыр миксером взбейте со сгущенкой, и потом туда же добавляется лимонный сок. После этого еще раз хорошо взбейте.

Второй слой аккуратно переложите на первый, и накройте пищевой пленкой. Затем поместите продукт в холодильник часа на два. И все, это простое и великолепное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах, готово.




Рекомендуем: Классический рецепт чизкейка
Классический рецепт чизкейка

Чизкейк представляет собой сырный пирог с необычайным вкусом. Поэтому для тех, кто не пробовал его еще готовить предлагаю классический рецепт чизкейка. При соблюдении последовательности приготовления этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:
- 250-300 гр рассыпчатого печенья или крекера
- 100-150 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара

Для начинки:
- килограмм сыра Филадельфия
- 3-4 столовых ложки муки
- 5 яиц
- цедра половины лимона
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- столовая ложка ванильного сахара

Для глазури:
- 2 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- ваниль

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Дальше выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр с сахаром, цедрой и соком лимона, ванилью взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Дальше добавляем муку, продолжая взбивать, затем вводим по одному яйца, также взбиваем.

После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейкуотдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.

Самое вкусное

Посетители