Торт в микроволновке: Снежность
Торт в микроволновке: Снежность


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г
Приготовление:
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:
Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.



Рекомендуем: Шоколадный торт со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста.

- 4ст.л. муки

- 4 яйца

- 100г сахара 

- 2ст.л. меда

- 100мл. растительного масла

- 30мл. молока

- 2ст.л. какао

- ванилин

- 1ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 50г сахара

- ванилин

- 100мл. молока

- 2ст.л. меда

- 200мл. сгущенки

- 15г желатина

- 200мл. жирных сливок

Для глазури.

- 4ст.л. молока

- 1ст.л. сахара

- 1ст.л. какао

- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить молоко.

Растительное масло, мед и какао, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой).

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане.

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком.

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь.

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков.

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут.

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом.

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока.

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао.

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Самое вкусное

Посетители