Паста Аматричиана
Паста Аматричиана



Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 килограмм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками.

2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения.

Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд. После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут.

4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente.

5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо. Тушите соус 5 -7 минут.

6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.

Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее.




Рекомендуем: Паста а-ля Путтанеска
Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители