Рецепт Пирога с орехами
Рецепт Пирога с орехами


Для приготовления теста для пирога с орехами потребуется:

2,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 стакан сливочного масла

1/3 стакана ледяной воды.

Для приготовления начинки для пирога с орехами потребуется:

4 больших яйца

2/3 стакана сливочного масла

2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана сливок

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 стакана орехов.

Начнем процесс приготовления с теста. Смешиваем муку, соль и сахар. Затем добавляем масло и перемешать до рассыпчатого состояния.


Медленно добавляем воду и продолжаем смешивать. Когда тесто станет мягким и без комков, завернуть его в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час.


Делаем начинку для пирога. В кастрюле на медленном огне смешиваем, постоянно помешивая: яйца, сливочное масло, коричневый сахар, сливки и орехи. Доводим эту смесь до кипения и снимаем с огня. Добавляем ваниль и хорошо перемешиваем.




Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из него круги стаканом и раскладываем в формы для выпекания. В каждый пирог выкладываем по цельному ореху и заливаем смесью. Выпекаем в течение 15-20 минут.




Вынимаем из духовки и подаем к столу.




Пирог с орехами готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт творожного пирога
Рецепт творожного пирога

Ингредиенты для творожного пирога:

 

4 яйца
4 столовые ложки сметаны
250 грамм маргарина
4 стакана муки
2 стакана сахара
3 столовые ложки какао
600 грамм творога
1 столовая ложка крахмала
50 грамм сливочного масла ванилин
изюм
орехи
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом


Способ приготовления творожного пирога:

Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем  творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и  взбиваем их. Добавляем в начинку  изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители