Жареный морской черенок
Жареный морской черенок


Морской черенок, который иногда также называют “морской нож” (видимо, это калька с испанского navajas) – моллюск необычной формы. Как по мне, внешне морской черенок напоминает не нож, а нечто вроде сигары – довольно толстая палочка-раковина, в которой живет продолговатый моллюск. Что более важно для нас с вами – при помощи ряда совсем несложных манипуляций вязанка морских черенков превращается во вкуснейшее блюдо, которое запомнится всем. Несколько менее хорошая новость заключается в том, что у нас купить эти морские черенки-ножи практически негде, разве что у поставщиков, которые широко работают с морепродуктами. А вот если вы окажетесь в Испании или еще где-то на средиземноморском побережье и увидите на рынке этих необычных моллюсков – не проходите мимо, купите несколько морских черенков за смешные деньги и устройте себе очередной незабываемый вечер. Жареный морской черенок
Ингредиенты 2 порции 12-18 морских черенков 2 зубчика чеснока пучок петрушки сок 1/2 лимона оливковое масло черный перец

Хорошенько разогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла, добавьте нарезанный тонкими ломтками чеснок, а через несколько секунд после того, как он начнет шкворчать – добавьте морских черенков в раковинах. Обжаривайте, помешивая, в течение двух-трех минут, выжмите на сковороду сок половины лимона, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимайте сковороду с огня.

Приправьте моллюсков черным перцем и, при желании, мелко нарезанным острым перчиком чили, и подавайте, пока морские черенки не остыли. Не забудьте непременно сопроводить это блюдо белым хлебом, чтобы вымакивать вкусный соус, и вином.




Рекомендуем: Винегреты с морской капустой - 2
Винегреты с морской капустой - 2

 

Продолжаем вкусную и полезную тему – винегреты с морской капустой.
Как любительница морской капусты рецептов собрала немало, частенько по ним готовлю и вам р-е-к-о-м-е-н-д-у-ю!

Винегрет с морской капустой и грибами . Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты – 200 гр., 6-7 соленых грибов, 1 вареная свекла, 2 вареных картофелины, пол стакана квашеной белокочанной капусты, 2 соленых огурца, головка репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. раствора уксусной кислоты, соль, сахар, перец по вкусу. Овощи порезать, посолить, посластить, заправить маслом и украсить зеленью.

Винегрет с морской капустой и мясом . Морская капуста, лучше брать полуфабрикат, – 200 гр., 100 гр. вареного любого мяса, пол стакана квашеной белокочанной капусты, по одной  вареная свекла и морковь, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 3 столовой ложки брусники, 1 вареное яйцо, пол стакана майонеза, соль по вкусу. А дальше вы уже знаете )) – порезать, посолить, заправить, перемешать и украсить)). Ой, забыла – красиво подать! ))

Винегрет с морской капустой и мясом моллюсков . Берем полуфабрикат морской капусты – 200 гр., 100 гр – мяса моллюсков (гребешки, мидии, кальмар или осьминог) или по 25 гр. каждого, по 2 штуки вареного картофеля, соленых огурцов, по одной вареной свеклы и моркови, 2 ст.л. брусники,пол стакана майонеза, соль и зелень – для украшения.

P.S.Полуфабрикат, приготовленный из сухой морской капусты хранится в холодильнике 5 дней, а если хранить с добавлением уксуса – до 8 дней.

 

Самое вкусное

Посетители