Пышный медовик
Пышный медовик


Ингредиенты:

тесто:

3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки

крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!




Рекомендуем: Торт «Медовая сказка»
Торт «Медовая сказка»

Рецепт медового торта , который всегда удаётся, и нравится всем без исключения.
Воздушные, пушистые медово-бисквитные коржи замечательно сочетаются с нежным сливочным кремом, цедрой лимона и кусочками орехов.
Этот потрясающий торт создает ощущение праздника в доме.
Рецепт приготовления торта:
Тесто:
• четыре яйца;
• один стакан сахара;
• один стакан натурального меда;
• две чайные ложки негашеной соды (без верха);
• три стакана муки.
Взбить венчиком вручную яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить стакан меда (растопленного и охлажденного), две чайные ложки без верха негашеной (!) соды. Понемногу всыпать, размешивая до получения до однородной массы, муку. Должно выйти жидковатое тесто, которое надо накрыть и поместить в холодильник на одни-двое суток (чем дольше тесто пробудет на холоде, тем пышнее будут коржи).
После этого условно разделить тесто на четыре части. Форму (диаметром 24-27см) застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать жиром и присыпать тонким слоем муки. Ложкой выложить тесто в форму, затем разгладить смоченными холодной водой руками до толщины 3-5мм.
Выпечь 4 коржа при температуре 180˚С 15-20 минут до темно-золотистого цвета.
Крем:
• два стакана густой сметаны;
• один стакан сахарной пудры;
• 200г сливочного масла.
Также понадобится:
• цедра одного лимона;
• около стакана очищенных и дробленых грецких орехов.
Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану в пышную массу.
Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Верхний корж посыпать более крупными кусочками орехов. Бока торта смазать остатками крема и также присыпать орехами.
Готовый торт «Медовая сказка» поставить в холодильник, минимум, на сутки.

Самое вкусное

Посетители