Постный рулет с маком и изюмом
Постный рулет с маком и изюмом


Сначала нужно замесить тесто для рулета. Для этого понадобится миска большого размера. В нее всыпать все выше перечисленные ингредиенты, предназначенные для теста. Все хорошенечко перемешать и замесить хорошее тесто. Пока тесто вымешивается, мак нужно всыпать в миску и залить кипятком. Когда вода полностью остынет, мак аккуратно откинуть на сито. Затем его нужно тщательно промыть и дать всей воде стечь. Когда вода полностью стечет и мак "обезводится", аккуратно переложить его в миску среднего размера. Далее взять изюм и тщательно промыть его, а потом немного подсушить полотенцем. Потом промытый изюм и крахмал добавить к маку и хорошенечко все перемешать. Приготовленное тесто разделить на две порции, каждую раскатать в пласт. Затем аккуратно выложить маковую начинку и размазать по всей поверхности. Затем аккуратно свернуть рулетиком. На 40 минут – один час оставить, чтобы рулеты немного поднялись. Выпекаем такие постные рулеты нужно при температуре 180С до их приготовления.
Ингредиенты:
Вода - 250 миллилитров
Сахар - 50 грамм
Соль – пять грамм
Масло постное – две столовые ложки
1,75 чайной ложки - дрожжи
Мука - 500 грамм
Ванильный сахар – пять грамм
Для начинки:
Крахмал – две-три столовые ложки
Мак - 250 грамм
Изюм



Рекомендуем: Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто (слоеное) - 400 граммов
- Творог - 400 граммов
- Сахар – три–четыре столовых ложки
- Ванилин – треть чайной ложки
- Яйцо (сырое) – одна штука
- Сметана – одна–две столовые ложки
- Изюм (без косточек) - по вкусу
- Яйцо - для смазки
- Сахарная пудра, кунжут - для посыпки
Способ приготовления:
     Сначала надо сделать начинку. Для этого необходимо смешать творог, одно яйцо, ванилин, сметану и распаренный заранее, а потом обсушенный изюм. 
Затем разморозить тесто, а потом его разрезать на две одинаковые части. Раскатать части в прямоугольники (пятнадцать на тридцать пять сантиметров). 
Выложить на тесто начинку, половину нормы, выкладывать ее не доходя близко до краев. Затем тесто с начинкой свернуть рулетом, края надо защипнуть, а рулет перевернуть так, чтобы шов был внизу. Нарезать рулет на кусочки, три-четыре сантиметра шириной.
Тоже надо проделать и со второй частью раскатанного теста. 
На противень положить пергамент, на него выложить рулеты, потом смазать их сверху яйцом и хорошенько посыпать кунжутом (можно маком, сахаром, корицей). Выпекать изделие при температуре 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Вынуть рулеты из духовки, затем остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители