рецепт лимонного пирога
рецепт лимонного пирога



Казалось бы, самый обыкновенный рецепт лимонного пирога, который по приготовлению ничем не отличается от других бисквитов. Но вкус, его не спутаешь ни с чем… Приятная кислинка и потрясающий аромат лимонов заставляет готовить этот вкусный пирог вновь и вновь. В нынешнее время лимоны доступны в любое время года, поэтому не будем отказывать себе в удовольствии!

  Шаг 1
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и добавляем по чуть-чуть растительное масло, до гладкого состояния. Потом так же потихоньку добавляем сахар и растираем, до однородности.

  Шаг 2


В отдельную посуду вбиваем по одному яйца, чтобы подстраховаться и не испортить тесто случайным некачественным яйцом или кусочками скорлупы.
А потом, по одному яйцу бросаем в тесто, тщательно размешиваем, и только потом добавляем следующее. Благодаря такому подходу тесто получается легким и пушистым

  Шаг 3


И один из ответственных этапов.
Добавляем 1 стакан просеянной муки и перемешиваем до однородной массы. Следом, наливаем полстакана молока, и когда тесто будет однородным, повторяем – мука, молоко, мука. Аккуратно размешиваем после каждой порции.
В самом конце добавляем лимонный экстракт

  Шаг 4


Смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем тесто, соскребая силиконовой лопаткой все без остатка.
Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем, при низкой температуре 150 градусов, на протяжении 90 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

  Шаг 5


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме, минут 15.
Пока пирог остывает, приготовим лимонную глазурь.
Выжимаем сок из лимона и добавляем его понемногу, к сахарной пудре, постоянно размешивая. А можно высыпать все в шейкер для коктейлей и хорошенько взбить. Получается гладкая глазурь.
Выливаем ее на пирог и распределяем по всей поверхности.
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с цитрусовым ароматом и приятной сладостью, которая оттеняется кислинкой лимонной глазури. Получился удивительный, вкуснейший пирог!

 




Рекомендуем: Пирог из сливочного сыра с глазурью
Пирог из сливочного сыра с глазурью

Ингредиенты:
Тесто:
1 ½ чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь:
300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.
2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.
3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.
4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.
5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.
6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово

Самое вкусное

Посетители