Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке


Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Ингредиенты:
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление:
1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
2. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
3. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
5. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
  • 500 г филе свинины
  • 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
Приготовление
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.

Кусочки мяса обвалять в томатном соусе

Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители