Фаршированные перцы.
Фаршированные перцы.


Перец – уникальный овощ: мало того, что он вкусен сам по себе, его форма представляет уникальный простор для творчества, ведь начинить перцы можно чем угодно. В теории. На практике же большинство вариаций на тему фаршированных перцев похожи друг на друга как две капли воды, и удовольствие от поедания этих пресных, плавающих в водянистой подливе овощей – ниже среднего. Поэтому сегодня мы с вами позволим себе отступления от канонов, незначительные, но радикально изменяющие вкус в лучшую сторону. А ревнители традиций пускай идут лесом. Фаршированные перцы

6 порций

6 болгарских перцев
600 г. фарша из баранины
1/2 ст. риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой острой паприки
3 ст.л. очищенных фисташек
3 ст.л. изюма
пучок петрушки и мяты
растительное масло
соль
черный перец


Мелко нарежьте лук и чеснок, грубо порубите изюм и фисташки, промойте и отварите рис до полуготовности в воде или бульоне, измельчите зелень, очистите помидор от шкурки и семян и нарежьте некрупным кубиком. Наконец, недолго прокалите зиру, кориандр и черный перец на сухой сковороде и растолчите их в ступке вместе с солью.

В освободившейся сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, затем добавьте изюм и фисташки. Перемешайте, через пару минут добавьте рис и помидоры, после чего увеличьте огонь и помешивайте, пока не выпарится жидкость. Снимите сковороду с огня, переложите ее содержимое в миску, туда же добавьте фарш, все специи и зелень. Как следует перемешайте начинку.

Срежьте у перцев верхнюю часть, но не выбрасывайте ее. Вычистите семена и перегородки, плотно нафаршируйте перцы начинкой, стоймя разместите в подходящей по размеру посуде и накройте каждый перец оставшейся “крышкой”. Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Подавайте перцы, полив их сметаной. Имеет смысл сразу приготовить побольше – это тот редкий случай, когда разогретое блюдо ничуть не хуже только что приготовленного.




Рекомендуем: Запеченые перцы с моцарелой
Запеченые перцы с моцарелой

Прекрасная овощная закуска с моцарелой — рекомендую попробовать. К сожалению, у меня не нашлось точного фото этого блюда, но думаю, вы себе можете представить  волшебный запах и вкус этого разноцветного богатства.

Возьмите:

  • 4 болгарских перца
  • 1 банка консерв. помидор в собств. соку
  • 3 луковицы-шалот
  • базилик
  • моцарелла
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 анчоуса
  • 10 оливок без косточек
  • соль, перец
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Слейте сок с помидор. Нарежьте лук кольцами, сбрызните уксусом и посыпьте пудрой, поставьте в духовку на 180 гр. на 20 минут, пусть закарамелизируется…

Теперь измельчите чеснок тонкими ломтиками, смешайте с помидорами, анчоусом, оливками, посолите, поперчите. Паприку разрежьте пополам на лодочки, вычистите семена и положите помидорную начинку в лодочки на 2/3.

Поставьте в разогретую духовку запекать на полчаса, достаньте перцы, положите на каждый кусочек моцарелы и слегка притопите ее, она станет не то чтобы таять, но несколько смягчаться. Сверху посыпьте базиликом, порваным руками и потом выложите карамелизированый лук сверху на моцарелу с базиликом. Перцы готовы!

Самое вкусное

Посетители