Торт «Медовая сказка»
Торт «Медовая сказка»


Рецепт медового торта , который всегда удаётся, и нравится всем без исключения.
Воздушные, пушистые медово-бисквитные коржи замечательно сочетаются с нежным сливочным кремом, цедрой лимона и кусочками орехов.
Этот потрясающий торт создает ощущение праздника в доме.
Рецепт приготовления торта:
Тесто:
• четыре яйца;
• один стакан сахара;
• один стакан натурального меда;
• две чайные ложки негашеной соды (без верха);
• три стакана муки.
Взбить венчиком вручную яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить стакан меда (растопленного и охлажденного), две чайные ложки без верха негашеной (!) соды. Понемногу всыпать, размешивая до получения до однородной массы, муку. Должно выйти жидковатое тесто, которое надо накрыть и поместить в холодильник на одни-двое суток (чем дольше тесто пробудет на холоде, тем пышнее будут коржи).
После этого условно разделить тесто на четыре части. Форму (диаметром 24-27см) застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать жиром и присыпать тонким слоем муки. Ложкой выложить тесто в форму, затем разгладить смоченными холодной водой руками до толщины 3-5мм.
Выпечь 4 коржа при температуре 180˚С 15-20 минут до темно-золотистого цвета.
Крем:
• два стакана густой сметаны;
• один стакан сахарной пудры;
• 200г сливочного масла.
Также понадобится:
• цедра одного лимона;
• около стакана очищенных и дробленых грецких орехов.
Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сметану в пышную массу.
Сборка торта: каждый корж смазывать кремом, посыпать цедрой лимона и мелкорублеными орехами. Верхний корж посыпать более крупными кусочками орехов. Бока торта смазать остатками крема и также присыпать орехами.
Готовый торт «Медовая сказка» поставить в холодильник, минимум, на сутки.



Рекомендуем: Рецепт торта Три богатыря
Рецепт торта Три богатыря

Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Ингредиенты:

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.

Самое вкусное

Посетители