Слойки с творожной начинкой и изюмом
Слойки с творожной начинкой и изюмом


Ингредиенты:
- Тесто (слоеное) - 400 граммов
- Творог - 400 граммов
- Сахар – три–четыре столовых ложки
- Ванилин – треть чайной ложки
- Яйцо (сырое) – одна штука
- Сметана – одна–две столовые ложки
- Изюм (без косточек) - по вкусу
- Яйцо - для смазки
- Сахарная пудра, кунжут - для посыпки
Способ приготовления:
     Сначала надо сделать начинку. Для этого необходимо смешать творог, одно яйцо, ванилин, сметану и распаренный заранее, а потом обсушенный изюм. 
Затем разморозить тесто, а потом его разрезать на две одинаковые части. Раскатать части в прямоугольники (пятнадцать на тридцать пять сантиметров). 
Выложить на тесто начинку, половину нормы, выкладывать ее не доходя близко до краев. Затем тесто с начинкой свернуть рулетом, края надо защипнуть, а рулет перевернуть так, чтобы шов был внизу. Нарезать рулет на кусочки, три-четыре сантиметра шириной.
Тоже надо проделать и со второй частью раскатанного теста. 
На противень положить пергамент, на него выложить рулеты, потом смазать их сверху яйцом и хорошенько посыпать кунжутом (можно маком, сахаром, корицей). Выпекать изделие при температуре 200 градусов, до красивого золотистого цвета. Вынуть рулеты из духовки, затем остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.



Рекомендуем: Рулет с яблоками
Рулет с яблоками
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное готовое - 500 г.
  • Яблоко большое - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра.
  • Масло растительное.

Порядок приготовления:

  • Тесто разморозить, разделить на две части и каждую раскатать тонко в платс.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром.
  • Выложить яблочную начинку на раскатанное тесто и свернуть рулетами. Края защипнуть. Сверху в нескольких местах наколоть рулеты вилкой.
  • Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке примерно 25-30 мин при 200°С.
  • Готовый рулет немного остудить, нарезать кусочками и подавать на стол посыпав сахарной пудрой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители