Печенье Серпантин
Печенье Серпантин


Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 2 яйца

- 400 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 4 ст.л. какао

Приготовление печенья «Серпантин».

Растереть сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Разделить тесто на две ровные части, в одну половину теста добавить какао и перемешать.

Раскатать светлое тесто в форме квадрата (можно подставить под тесто фольгу, так будет проще работать с тестом дальше).

Раскатать темное тесто в форме квадрата размером как и светлое.

Положить светлое тесто поверх темного.

Свернуть тесто в рулет (если тесто липковато, то можно поместить рулет в морозилку на минут 15, таким образом будет легче его нарезать).

Нарезать рулет на кусочки и выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.




Рекомендуем: Мраморный кекс
Мраморный кекс

Ингредиенты:

2,5 стак. муки
1 стак. сахара
250 гр. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. крахмала
0,5 стак. молока
2-3 ст.л. какао
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Чтобы приготовить мраморный кекс, сливочное масло разотрите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Всыпьте по чуть-чуть муку в масляную смесь, перемешивая. Влейте в тесто молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто, наверх влейте тесто с какао и аккуратно проведите вилкой по кругу для получения мраморного рисунка. Выпекать в духовке при температуре 180°C около часа. Сверху полейте шоколадом, и мраморный кекс готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители