Рецепт Кофейные маффины лучший рецепт с черным и белым шоколадом
Рецепт Кофейные маффины  лучший рецепт с черным и белым шоколадом


Как приготовить Кофейные маффины от Юлии Высоцкой лучший рецепт с черным и белым шоколадом
С утра, очень хочется чего то шоколадного, отказывать себе не нужно, это ведь не то что каждый день, иногда можно чего нибудь вредного на завтрак, не всегда же есть домашнего приготовления мюсли, можно например вот такие вот кексы шоколадные. Кофейные маффины с черным и белым шоколадом, лучший рецепт приготовления от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шоколад белый 50 г
Сахар тростниковый 40 г
Пшеничная мука 2 ст.л
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Кофе молотый 1 щепотка
Пошаговый рецепт Кофейные маффины от Юлии Высоцкой лучший рецепт с черным и белым шоколадом с фото
1. Разогреваем духовку до 190◦С.
2. Сливочное масло и черный шоколад, предварительно разломанный на кусочки положить в кастрюлю, и нагревать до того как растопится шоколад.
3. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и молотый кофе, при этом не останавливая процесс взбивания.
5. Добавляем масло и растопленный шоколад до получения однородной массы.
6. Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).


7. Поломанные кусочки белого шоколада втыкаем в формочки с массой.


8. Маффины засунуть в духовку на 15-20 минут.



Рекомендуем: Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.


Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).


Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.


Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.


Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).


Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Самое вкусное

Посетители