Как приготовить пасту болоньезе
Как приготовить пасту болоньезе


Как такового блюда-паста болоньезе не существует, но вот имеется соус с таким названием. Такое блюдо уже придумали сами повара, но этот соус подается не только с макаронами. И все же мы решили рассказать, как приготовить пасту болоньезе. Вообще это название пришло из Италии, именно там блюда имеют такие красивые и аппетитные названия. Что касается приготовления этого кушанья, здесь сложного ничего нет. Все будет просто, если Вы обратитесь к нашему рецепту, как при,готовить пасту болоньезе.

Придайте Вашему ужину экзотическую нотку и обратитесь к итальянской кухне. Блюда здесь есть разные, но большинство придется по вкусу нам. Готовьте с удовольствием, а мы Вам в этом поможем!

 
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 100 мл
  • Соус Вустерский 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Грибы белые 150 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Вода 150 мл

Как приготовить: «Паста болоньезе»
Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками. Туда выложите фарш, смешанный с луком и чесноком и обжаривайте его до коричневого цвета.
Шаг 2

Затем добавьте грибы и все поперчите. Готовьте мясо еще 5 минут.


Шаг 3

Потом добавьте в сковороду томатную пасту, воду и немного вустерширского соуса. Посолите все и готовьте еще 20-25 минут.


Шаг 4

Полученный соус выложите на пасту и подавайте на стол.




Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясные блюда готовят практически в каждой семье, и любая хозяйка знает, что рецептов приготовления существует широкий выбор. По сути, мясо можно готовить без конкретного рецепта, но мы подготовили способ готовки очень вкусной и сочной говядины. Сегодня в нашем списке мясных блюд пополнение- это рецепт, как приготовить бефстроганов из говядины. Название блюда было придумано не просто так, а в честь графа Строганова. В то время было очень распространено называть блюда в честь знаменитых личностей.

 Как приготовить бефстроганов из говядины теперь известно всем. Мясо это прекрасных компонент к любым блюдам. А главное говядина считается полезным мясом. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло оливковое 70 мл
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Говядина вырезка 300 г

Как приготовить: «Бефстроганов из говядины»
Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2

Мясо хорошо посолите и поперчите.


Шаг 3

Обжаривайте говядину в большом количестве масла около 5-7 минут.


Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.


Шаг 5

После, добавьте воды и томатную пасту. все хорошо перемешав, готовьте 20 минут.


Шаг 6

В сковороду выложите сметану и тушите мясо до готовности.



Самое вкусное

Посетители