все юбилейные монеты 10 рублей фото
Омлет по-японски для холостяка
Омлет по-японски для холостяка


Этот омлет  на сковороде можно приготовить с соевым соусом и саке, но с майонезом  сытнее.

Ингредиенты:

для омлета:
4 яйца
4 ст.лож. майонеза
подсолнечное масло

для гарнира:
вяленая говядина или хамон - 100г
помидор - 1 шт.
зелень

Приготовление:

1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

2.  Во взбитые яйца добавляем майонез. Пропорции: на одно яйцо - 1 столовая ложка майонеза. Массу не солим, так как майонез достаточно солёный.


3. Всю массу снова  сбиваем, пока не получиться жидкая однородная масса.


4. Сковороду смазываем растительным маслом. Именно смазываем. Важно учесть, что излишек масла может испортить процесс, а также вкус.

5. На сковороду наливаем немного приготовленной яично-майонезной массы, точно также, как мы жарим блинчики.


6. Быстренько разливаем массу по всей поверхности сковороды (чем  будет тоньше блин, тем лучше).


7. А теперь с одной стороны начинаем скатывать рулетом получившийся "блин". Удобней это делать лопаточкой, чуть придавливая, придавая рулету немного плосковатую форму.


8. Получившийся из первого "блина" рулет, сдвигаем на край сковороды.

9. Затем подливаем следующую порцию жидкой яично-майонезной массы, разливая массу по поверхности сковороды так, чтобы она немного подтекла под лежавший на краю сковороды рулет.


10. И снова скручиваем, и снова подливаем ... И так делаем, пока не израсходуем всю жидкость.


11. Готовый омлет перекладываем  на блюдо с нарезанными заранее помидорами, мясом и зеленью. Нарезаем  омлет немного наискосок, красивыми ломтиками и подаем с пылу, с жару на стол!




Рекомендуем: Бакинский омлет из перепелиных яиц
Бакинский омлет из перепелиных яиц

Завтрак из 20 яиц: омлет с бакинскими помидорами и французской гренкой.

Это очень простой рецепт омлета, для которого вам понадобятся перепелиные яйца и бакинские помидоры. Перед приготовлением омлета обжарьте большой кусок ржаного хлеба на оливковом масле: на этот хлеб нужно будет выложить готовый омлет. Особенность приготовления этого блюда – в том, что омлет обжаривается с одной стороны, затем складывается пополам и внутри остается слегка жидким. Когда все готово, перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой и немного полейте оливковым маслом.

РЕЦЕПТ БАКИНСКОГО ОМЛЕТА

Ингредиенты:

20 шт. перепелиных яиц
5 шт. бакинских помидоров
1/2 зубчика чеснока
10 г ржаного хлеба
10 г кинзы
50 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Бакинские помидоры нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, отдельно разбить яйца, посолить и влить в сковородку.

3. добавить нарезанную кинзу, омлет перевернуть, сложить пополам и выложить на обжаренный на оливковом масле ржаной хлеб.

4. Посыпать кинзой и полить небольшим количеством оливкового масла.


Самое вкусное

Посетители