Мясо по-кубански
Мясо по-кубански


Скажите, кто из нас не любит мясо? Мясо любят практически все. Этот рецепт расскажет вам, как приготовить мясо по-кубански.

Нам понадобится:

Свинина(вырезка) – 600 гр.

Растительное масло

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (петрушка,укроп,кинза)

Соль, перец

0,5 стакана воды

Приготовление:

С приготовлением все просто. Свинину нарежьте на порционные кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло, положите порезанную свинину.

Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень и пол стакана воды. Закройте мясо крышкой, поставьте готовится на огонь минут на 25-30.

За  3 минуты до окончания приготовления добавьте к мясу измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте готовой свинине настояться еще некоторое время, минут  10-15 минут.

Все, наше мясо по-кубански готово!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»

Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами» - это блюдо, которое на все 100% нужно относить к праздничным. Оно мясное, очень сытное, а с правильным оформлением будет выглядеть аппетитно и красиво.

  • 500 г свиной корейки
  • 200 г твердого сыра
  • 8-10 небольших картофелин
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарежьте кружками. Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 3-4 мм. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Мясо хорошо обмойте, сделайте в нем глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Поперчите и посолите свинину, в том числе и в надрезах.  В каждый надрез положите по ломтику сыра, помидора и чеснока.

Заверните мясо в фольгу, положите на противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на протяжении часа.

Затем достаньте свинину запеченную с сыром, приоткройте фольгу и проверьте вилкой готовность мяса. Если оно запеклось достаточно, выключите духовку и дате блюду настояться внутри, если же нет, пусть еще выпекается в течении 10-15 минут.

После этого свинина запеченная с сыром готова.

 

Приготовление картофельных «грибов».

Картофель хорошо помойте. Сварите до готовности, не очищая от кожуры. Дайте им остыть. Затем вырежьте их в форме грибов и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корки.

Выложите на дно тарелки  листья зеленого салата, положите свинину и украсьте картофельными «грибами». Подайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители